Luzerner Lebkuchen

Zutaten 100 g Butter, in Stücken 210 g Milch 180 g brauner Zucker 180 g Creme fraiche 60 g Birnel 20 g Lebkuchengewürz 300 g Mehl 5 g Natron Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. eine Cakeform (30cm) oder eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen/einfetten. Butter und Milch in den Mixtopf geben, 4-5 Minuten/60 […]

Mandel-Zimt Knusperstangen

Zutaten 2 Rollen Butter Blätterteig, rechteckig 1 Ei, verquirlt 120 g Mandeln 40 g Zucker 80 g Rahm 1/2 TL Zimt zum Bestreuen gehackte Mandeln Mandelblättchen Puderzucker zum Bestäuben     Zubereitung Backofen auf 200° C Heissluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 12 Sekunden/Stufe 8 […]

Brotsticks mit Pistazien-Frischkäse Dip

Zutaten Brotsticks 500 g Halbweissmehl 1 ½ TL Salz 1 TL Honig 250 g Wasser 2 EL Olivenöl 10 – 15 g Hefe Zubereitung Brotsticks Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugebn und 5 – 6 Minuten/Teigstufe kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu […]

Mixkitchen French Dressing

Zutaten 1 Ei (Roh) oder nur das Eigelb verwenden ½ EL Kräutersalz 2 – 3 Spritzer Maggi (optional) 🙂 ½ EL Senf 1 TL Dill, getrocknet oder Kräuter nach Wahl 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst 2 Prisen Pfeffer ½ TL Curry 140 g Essig nach Wahl 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl Zubereitung Das Öl in einen […]

Meringues

Zutaten 4 Eiweiss 1 Prise Salz 80 g Zucker 1/2 TL Vanillezucker 10 g Maizena (Speisestärke) 90 g Zucker (separat in einer kleinen Schüssel) Zubereitung Backofen auf 95 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mixtopf & Rühraufsatz müssen absolut Fettfrei sein! Ansonsten mit warmen Salzwasser ca. 20-30 Sekunden Stufe 4 spülen. Wasser ausleeren und gut trocknen. Rühraufsatz einsetzen. […]

Blätterteig selbstgemacht

Zutaten 200 g Butter, in Stücken 2 cm, gefroren 300 g Mehl 1 1/2 TL Salz 150 g eiskaltes Wasser Zubereitung Mehl, Salz und eiskaltes Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigstufe kneten. Butterwürfel dazugeben und 10 Sekunden / Teigstufe untermischen. Die Butterwürfel sollen noch sichtbar sein! Teig aus dem Mixtopf nehmen […]

Bärlauch Pasta mit Gemüse „all in one“

Zutaten 60 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken 60 g getrocknete Tomaten in Öl 1 Knoblauchzehe 10 – 12 grosse Bärlauchblätter, ohne Stiel (oder nach Belieben) 2 – 3 EL Pinienkerne, vorgängig in einer Bratpfanne ohne Fett geröstet 50 g Olivenöl 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten 1 kleine Zucchetti, in kleine Würfel geschnitten […]

Spicy Broccoli Pasta

Zutaten (2 Portionen) 250 g Penne 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen Chilischote nach Belieben, entkernt 100 g Olivenöl 1 Broccoli, Röschen und den Stiel in Stücken 1 Zitrone, Saft 1 1/2 TL Salz Pfeffer 2 Prisen Muskat 80 g Parmesan oder Pecorino Chiliflocken, optional Zubereitung Die Penne nach Packungsangabe kochen. 1 Tasse Nudelwasser beiseite stellen. Währenddessen, […]