Beeren Cheesecake aus dem Varoma *Thermomix® Rezept*

Zutaten

2 Eier

150 g Zucker

35 g Weichweizen Griess

300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

200 g Mascarpone

1 TL Vanillezucker

25 g Maizena

1 Limette Saft & Abrieb

200 – 250 g frische Beeren nach Wahl (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren…)

900 g Wasser

 

Zubereitung

Den Varomaeinlegeboden mit einem zurecht geschnittenen Backpapier belegen. Darauf achten das die seitlichen Dampfschlitze frei sind.

Eier, Zucker, Griess, Frischkäse, Mascarpone, Vanillezucker, Maizena, Limettensaft & -Abrieb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden|Stufe 5 mixen.

Die Masse auf den vorbereiteten Einlegeboden giessen und die Beeren darauf verteilen. Mixtopf ausspülen und 900 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und verschliessen. 40 Minuten|Varoma|Stufe 1 garen.

Den Cheesecake auskühlen lassen und vorsichtig mit dem Backpapier vom Einlegeboden ziehen.

Tipp

Den Cheesecake mit etwas Beerensauce und Keksbröseln servieren!

Beteilige dich an der Unterhaltung

1 Kommentar

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.