Spicy Broccoli Pasta

Zutaten (2 Portionen)

250 g Penne

1 Schalotte

3 Knoblauchzehen

Chilischote nach Belieben, entkernt

100 g Olivenöl

1 Broccoli, Röschen und den Stiel in Stücken

1 Zitrone, Saft

1 1/2 TL Salz

Pfeffer

2 Prisen Muskat

80 g Parmesan oder Pecorino

Chiliflocken, optional

Zubereitung

Die Penne nach Packungsangabe kochen. 1 Tasse Nudelwasser beiseite stellen.

Währenddessen, Schalotte, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sekungen/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl dazugeben, 5 Minuten/120 Grad/Stufe 1 andünsten.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Broccoli dazugeben, 4 Sekungen/Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, 3 Minuten/80 Grad/Stufe 1 erwärmen.

Mit den gekochten Penne vermischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser dazugeben, gut vermischen.

Mit Pininenkernen und gehobeltem Parmesan servieren.