Mixkitchen French Dressing

Zutaten

1 Ei (Roh) oder nur das Eigelb verwenden

½ EL Kräutersalz

2 – 3 Spritzer Maggi (optional) 🙂

½ EL Senf

1 TL Dill, getrocknet oder Kräuter nach Wahl

1 kleine Knoblauchzehe, gepresst

2 Prisen Pfeffer

½ TL Curry

140 g Essig nach Wahl

250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Das Öl in einen Messbecher abwiegen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Essig in den Mixtopf geben und 7 Sekunden|Stufe 7 mixen.
  3. Stufe 3 laufen lassen und das Öl langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
  4. 2 Minuten|Stufe 4 mixen damit die Sauce emulgiert und cremig wird.
  5. Die Sauce in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innert 3 – 4 Tagen aufbrauchen.