Brotsticks mit Pistazien-Frischkäse Dip

Zutaten Brotsticks

500 g Halbweissmehl

1 ½ TL Salz

1 TL Honig

250 g Wasser

2 EL Olivenöl

10 – 15 g Hefe

Zubereitung Brotsticks

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugebn und 5 – 6 Minuten/Teigstufe kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen. Zugedeckt 1 – 2 Stunden gehen lassen.
  2. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von 1,5 cm Dicke ausrollen. Den Teig in ca. 2 – 4 cm breite Streifen schneiden und mehrmals verzwirbeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Brotsticks 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 – 15 Minuten backen.

Tipp

Die Brotsticks vor dem Backen mit etwas Wasser bestreichen und mit geriebenem Käse, Rosmarin, Sesam oder Mohn bestreuen.

Zutaten Pistazien-Frischkäse Dip

100 g Pistazien, geröstet, gesalzen

Petersilie, Blättchen abgezupft nach Belieben

200 g Frischkäse

50 g Magerquark

2 EL Halbrahm oder Milch

Salz, Pfeffer, Piment d`Espelette

Zubereitung Pistazien-Frischkäse Dip

Pistazien und Peterliblätter in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 3,5 – 4 unterrühren. Abschmecken und servieren.