
Zutaten
100 g Butter, in Stücken
210 g Milch
180 g brauner Zucker
180 g Creme fraiche
60 g Birnel
20 g Lebkuchengewürz
300 g Mehl
5 g Natron
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. eine Cakeform (30cm) oder eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen/einfetten.
Butter und Milch in den Mixtopf geben, 4-5 Minuten/60 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig 25-30 Sekunden/Stufe 5 mixen. Allenfalls mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sekunden/Stufe 5 mixen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen um im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Den Lebkuchen noch warm mit etwas Birnel bestreichen.
Tipp
Mit einem Klecks Schlagrahm oder Creme fraiche servieren.